г. Москва, 127566, г.Москва, Высоковольтный проезд дом 1, строение 36
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Февраль 2020 года выдался не только солнечным и теплым...

24 апр 2020

Февраль 2020 года выдался не только солнечным и теплым, но и более насыщенным для специалистов АО «Электросетьстройпроект», чем обычно. 26 февраля был проведен очередной технический семинар на базе ПАО «Сахалинэнерго» с более расширенным составом участников, что позволило углубиться в детали технических решений нашего завода, которые были с аккумулированы из многолетней работы по внедрению комплексных мер в борьбе с вибрацией и пляской на линиях электропередачи.

В области защиты ВЛ от вибрации и пляски проводов и тросов, АО «Электросетьстройпроект» является абсолютным лидером не только в России, что не раз отмечалось высокими наградами Министерства энергетики РФ https://essp.ru/nagrazhdenie-pochetnoy-gramotoy/

АО «Электросетьстройпроект» на протяжении 28 лет успешной деятельности, поддерживает и развивает свой научный и производственный потенциал именно в России, который позволяет глобально решать многие проблемы, возникающие у электросетевых эксплуатирующих организаций во всех регионах страны.

На практической части семинара, в процессе монтажа линейной спиральной арматуры на провод, были продемонстрированы ее существенные преимущества перед прессуемой и болтовой арматурой, которая все меньше применяется на объектах электросетевого хозяйства страны так, как предпочтения все же отдаются линейной спиральной арматуре, доказавшей свою надежность и эффективность за долгие годы эксплуатации. При этом, работники служб ПАО «Сахалинэнерго» отметили простоту и удобство монтажа спиральной арматуры. Фактически, лозунг: «При монтаже не было сломано ни одного болта, и не потерян ни один гаечный ключ» - был закреплен на практике.

Рассматривались также вопросы об эффективных системах защиты проводов ВЛ от вибрации с применением гасителей разного типа, устройств борьбы с гололедообразованием. Также обсуждался вопрос о необходимости информирования о выпускаемом монтажном оборудовании. Предлагаем Вам ознакомится с полной программой семинара, которую, в обновляемом режиме, Вы можете найти и на нашем официальном сайте https://www.essp.ru/seminar/ :

Сердечно благодарим наших коллег из ПАО «Сахалинэнерго» за гостеприимство, плодотворное сотрудничество, и обмен бесценным опытом в области комплексной защиты ВЛ от вибрации и пляски проводов и тросов в сложных климатических районах. Желаем вам, дорогие наши коллеги, успешного безаварийного завершения весеннего периода, и как говорится, без обрыва на линии.

Программа технического семинара АО «Электросетьстройпроект»

№ п/п

Темы докладов

Время доклада, мин

1

Линейная арматура нового поколения спирального типа производства АО «ЭССП» для подвески и ремонта проводов, грозотросов и кабелей связи (ОКСН, ОКГТ). Преимущества спиральной арматуры относительно других типов линейной арматуры (прессуемой, болтовой и клиносочлененной).

45

2

Конструктивные особенности линейной спиральной арматуры. Спиральные вязки. Защитные протекторы. Натяжные, поддерживающие, соединительные, шлейфовые, ответвительные и ремонтные зажимы. Соединение проводов различных диаметров в ответвительных зажимах и шлейфах.

60

3

Обеспечение высоких и сверхвысоких тяжений проводов и тросов при помощи линейной спиральной арматуры производства АО «ЭССП» на больших воздушных переходах линий электропередачи.

30

4

Оперативное восстановление механических и токоведущих свойств провода (до 100% токоведущего повива) при помощи ремонтной линейной арматуры спирального типа производства АО «ЭССП» в т.ч. на больших воздушных переходах.

30

5

Практические занятия по монтажу спиральных зажимов (натяжные, поддерживающие, шлейфовые, соединительные) без применения специализированного инструмента.

90

6

Комплексные технические решения АО «ЭССП» для защиты проводов ВЛ от разрушительного воздействия Эоловой вибрации и гололёдно-ветровых нагрузок (субколебания, пляска, гололед). Индивидуальный подход к расчету схем виброзащиты и их эффективность.

45

7

Защитная арматура АО «ЭССП» в системе «провод + арматура», и их совместные испытания. Многочастотные гасители вибрации ГВ. Гасители ветровых колебаний универсальные ГВКУ. Гасители пляски спиральные ГПС. Внутрифазные распорки гасители демпферного типа РД.

45

8

Разработка и внедрение цифровых технологий для удаленного контроля за состоянием элементов ВЛ в режиме реального времени (датчики регистрации вибрации, пляски, гололеда, контроль пропускной способности ВЛ, система регистрации, приема и передачи информации).

45

9

Монтажное оборудование производства АО «ЭССП» для выполнения строительных и ремонтных работ на ВЛ.

30