г. Москва, 127566, г.Москва, Высоковольтный проезд дом 1, строение 36
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Новейшие лестницы типа ЛС с ЖАЛ (ТУ 5221-123-27560230-13).

11 авг 2020

АО «Электросетьстройпроект» расширило линейку монтажного оборудования за счет применения новых лестниц типа ЛС с ЖАЛ (ТУ 5221-123-27560230-13).

Лестницы типа ЛС с ЖАЛ предназначены для использования как при строительстве новых ВЛ, ВОЛС, так при ремонтах и текущем обслуживании. Они обеспечивают дополнительную безопасность персонала на весь период выполнения работ.

Конструкция лестниц типа ЛС с ЖАЛ основана на использовании механизма дополнительной страховки при этом вся конструкция обеспечивает высокую надежность конструкции. Лестницы типа ЛС с ЖАЛ прошли полный комплекс испытаний и могут эксплуатироваться на объектах ПАО «Россети».

Одним из важнейших преимуществ лестниц типа ЛС с ЖАЛ – легкость и простота конструкции и монтаж без применения дополнительной технологической оснастки, болтов и резьбовых соединений.

Назначение

Лестницы монтажные составные типа ЛС со страхующей системой ЖАЛ (ТУ 5221-123-27560230-13) предназначены для подъема электромонтеров на стальные и железобетонные опоры диаметром  350-800 мм. Конструкция лестницы позволяет подниматься на высоту до 24 м. По желанию заказчика в комплект поставки может быть включено любое количество звеньев. Лестницы изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ категории 1 по ГОСТ 15150.

Устройство лестницы показано на рисунке 1:

Лестницы монтажные составные типа ЛС с ЖАЛ 1.png

Рис.1 Лестница монтажная составная ЛС с ЖАЛ. Основные размеры.

(значение h для разных типов лестниц указано в таблице 1)

Лестницы монтажные составные типа ЛС с ЖАЛ 2.png 

        Рис.2 Лестница монтажная составная ЛС с ЖАЛ. Основные составные элементы.

 

 

Таблица 1.  Выпускаемая номенклатура и технические характеристики.

Тип

Высота

одного звена h, м

Наименование звена

Масса

кг (±0,1)

ЛС-1 с ЖАЛ

1

Верхнее звено

3,3

ЛС-1,8 с ЖАЛ

1,8

Верхнее звено

6,0

ЛС-1,8Н с ЖАЛ

1,8

Нижнее звено

6,9

ЛС-2 с ЖАЛ

2

Верхнее звено

6,6

ЛС-2Н с ЖАЛ

2

Нижнее звено

7,4


  • Грузоподъемность каждого звена и лестницы 135 кг.

  • Диапазон рабочих температур  -40…+40°С.

Технические характеристики

Лестницы поставляются в различных вариантах исполнения звеньев в зависимости от типа и длины. Лестница состоит из одного нижнего (основного) звена и верхних звеньев. Звенья изготавливаются из труб алюминиевого сплава. Как показано на рис.1 и рис.2, каждое звено снабжено устройством крепления его к телу опоры и гарантировано исключает возможность сдвига и опрокидывания её при работе. Основными элементами устройства крепления лестницы являются: упор, стальной трос и ручная лебедка для натяжения стального троса. 

Для соединения между собой звенья лестниц на торцах тетив и меют телескопические вставки. Нижнее звено в основании  имеет опорную поверхность с коническими упорами, исключающими проваливание в мягкий грунт. Расчётная нагрузка в момент монтажа лестницы или её эксплуатации допускает поочередный подъём/спуск электромонтеров. Не допускается одновременное использование лестницы двоим лицам и более. Конструктивной особенностью лестницы ЛС с ЖАЛ является наличие страхующей системы от случайного падения электромонтера. 

Страхующая система состоит из жесткой анкерной линии в виде алюминиевого Т-образного профиля, которая входит в состав каждого звена лестницы, и ползункового устройства (входит в комплектацию нижнего звена лестницы). Состав ползункового устройства  представлен на рис.3.

Лестницы монтажные составные типа ЛС с ЖАЛ 3.png 

Рис. 3 Устройство ползункового типа. Основные составные элементы.

Устройство с функцией самоблокировки, которое сопровождает пользователя во время изменения положения по направлению вниз или вверх.

  • Ползунок устройства ползункового типа изготовлен из алюминиевого сплава и предназначен для прохождения по Т-образному профилю 40х5мм.
  • Рукоятка блокирует ползунковое устройство, предотвращая случайное падение пользователя.
  • Овальный карабин служит для присоединения стропа с амортизатором к ручке ползунка. Карабин соответствует стандарту ГОСТ Р ЕН 362-2008, выполнен из легкого алюминиевого сплава с автоматической системой блокировки, предотвращающей непроизвольное открытие карабина.  Выдерживает предельную статическую нагрузку 20 кН;
  • Монтажный карабин служит для присоединения стропа с амортизатором к нагрудному кольцу страховочной привязи пользователя. Карабин соответствует стандарту ГОСТ Р ЕН 362-2008, выполнен из оцинкованной  стали с автоматической системой блокировки, предотвращающей непроизвольное открытие карабина.  Выдерживает предельную статическую нагрузку 20 кН;
  • Ленточный строп с амортизатором рывка соответствует стандарту ГОСТ Р ЕН 355-2008, изготовлен из полиамидного материала в прозрачном пластиковом протекторе, предназначен для рассеивания кинетической энергии, развиваемой при падении с высоты.

  Комплектация

  1. Лестница – в зависимости от требований заказчика формируется комплект из необходимого количества звеньев лестницы со смонтированными на них участками жесткой анкерной линии (ЖАЛ) в виде алюминиевого профиля. ЖАЛ является неотъемлемой составляющей каждого звена лестницы типа ЛС с ЖАЛ.
  2. Ползунок (входит в комплектацию нижнего звена лестницы) – устройство с функцией самоблокировки, которое сопровождает пользователя во время изменения положения по направлению вниз или вверх без ручного регулирования, а в случае падения автоматически блокируется на анкерной линии. В состав ползункового устройства входит амортизатор, предназначенный для рассеивания кинетической энергии, развиваемой при падении с высоты. Амортизатор одним концом крепится к соединительному элементу ползунка, другим к страховочной привязи пользователя.

Скопировать код в буфер