г. Москва, 127566, г.Москва, Высоковольтный проезд дом 1, строение 36
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
logotype.png
+7 (495) 234 71 20
+7 (495) 727 43 43; Техподдержка доб. 344
г. Москва, 127566, г.Москва, Высоковольтный проезд дом 1, строение 36
Пн-Пт: 9:00-18:00Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 727 43 43
г. Москва, 127566, г.Москва, Высоковольтный проезд дом 1, строение 36
Пн-Пт: 9:00-18:00Cб-Вс: Выходной
+7 (495) 234 71 55
г. Москва, 127566, г.Москва, Высоковольтный проезд дом 1, строение 36
Пн-Пт: 9:00-18:00Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
logotype.png
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
logotype.png

Январь 2020 года порадовал нас не только теплой погодой, но и тем, что традиция передачи своих научных знаний и наработок, в рамках развития систем защиты воздушных линий от вибрации, набирает все новые обороты и выходит на новый уровень.

18 июл 2020

Это подтвердил очередной технический семинар, проведённый 29 января на базе Филиала НТЦ ФСК ЕЭС СибНИИЭ в г. Новосибирск. Филиал НТЦ ФСК ЕЭС СибНИИЭ в г. Новосибирск является одним из самых крупных в России и самым крупным за Уралом энергетическим институтом, который занимается проектированием энергетических объектов всех классов напряжения, от простых до самых сложных.

АО «Электросетьстройпроект», являясь лидером по комплексной защите ВЛ от 110 кВ до 750 кВ, занимая ведущие позиции по копмлексной защите проводов, грозотросов и кабелей связи от вибрации, пляски и гололеда, не однократно привлекалось в качестве эксперта по вопросам, связанным с подбором линейной и защитной арматуры для самых сложных - северных регионов страны. https://essp.ru/tech_support/armature/

Понимая специфику работы проектного института, технические специалисты АО «Электросетьстройпроект» в процессе семинара продемонстрировали преимущества линейной спиральной арматуры, ставшей уже традиционной, а также защитной арматуры производства АО «Электросетьстройпроект», которая получила популярность за многие десятилетия безаварийной эксплуатации, и приглянулась многим проектировщикам по всей стране за простоту в монтаже и бережное отношение к проводам. Поэтому, продолжительность семинара, ввиду повышенного интереса к тематики семинара, и нескрываемому уважению сторон друг к другу, была увеличена, ведь даже монтажное оборудование (лестницы, трапы, блоки, монтажные чулки и т.д.) вызвали большую заинтересованность у публики, а система мониторинга даже привлекла в аудиторию дополнительных слушателей.

На практической части семинара участвовали и сотрудники института, на своем опыте убедившиеся в простоте монтажа спиральных зажимов. Не смотря на отсутствие опыта монтажа все зажимы были смонтированы правильно и очень оперативно. Данные мероприятия в очередной раз доказывают нам, что они очень актуальны т.к. позволяют в режиме живого общения решить большую часть вопросов, а также подсказать вектор будущего развития АО «Электросетьстройпроект». Благодарим за это наших коллег из Филиала НТЦ ФСК ЕЭС СибНИИЭ в г. Новосибирск, а также за их высокий профессионализм, безграничную самоотдачу в этом нелегком труде, и огромный вклад в общее дело по развитию топливно-энергетического комплекса страны, которые отмечены самыми высокими наградами в т.ч. и Министра энергетики России https://essp.ru/company/news/nagrazhdenie-pochetnoy-gramotoy/ .

Приглашаем всех желающих принять участие в наших семинарах https://essp.ru/tech_support/seminar/ , как в рамках действующей программы (см. ниже), так и по индивидуально разработанному плану.

Программа научно-технического семинара АО «Электросетьстройпроект»:

п/п

Темы докладов

Время доклада, мин

1

Линейная арматура нового поколения спирального типа производства АО «Электросетьстройпроект» для подвески и ремонта проводов, грозотросов и кабелей связи (ОКСН, ОКГТ). Преимущества спиральной арматуры относительно других типов линейной арматуры (прессуемой, болтовой и клиносочлененной).

45

2

Конструктивные особенности линейной спиральной арматуры. Спиральные вязки. Защитные протекторы. Натяжные, поддерживающие, соединительные, шлейфовые, ответвительные и ремонтные зажимы. Соединение проводов различных диаметров в ответвительных зажимах и шлейфах.

60

3

Обеспечение высоких и сверхвысоких тяжений проводов и тросов при помощи линейной спиральной арматуры производства АО «Электросетьстройпроект» на больших воздушных переходах линий электропередачи.

30

4

Оперативное восстановление механических и токоведущих свойств провода (до 100% токоведущего повива) при помощи ремонтной линейной арматуры спирального типа производства АО «Электросетьстройпроект» в т.ч. на больших воздушных переходах.

30

5

Практические занятия по монтажу спиральных зажимов (натяжные, поддерживающие, шлейфовые, соединительные) без применения специализированного инструмента.

90

6

Комплексные технические решения АО «Электросетьстройпроект» для защиты проводов ВЛ от разрушительного воздействия Эоловой вибрации и гололёдно-ветровых нагрузок (субколебания, пляска, гололед). Индивидуальный подход к расчету схем виброзащиты и их эффективность.

45

7

Защитная арматура АО «Электросетьстройпроект» в системе «провод + арматура», и их совместные испытания. Многочастотные гасители вибрации ГВ. Гасители ветровых колебаний универсальные ГВКУ. Гасители пляски спиральные ГПС. Внутрифазные распорки гасители демпферного типа РД.

45

8

Разработка и внедрение цифровых технологий для удаленного контроля за состоянием элементов ВЛ в режиме реального времени (датчики регистрации вибрации, пляски, гололеда, контроль пропускной способности ВЛ, система регистрации, приема и передачи информации).

45

9

Монтажное оборудование производства АО «Электросетьстройпроект» для выполнения строительных и ремонтных работ на ВЛ.

30



ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ В ВАШИХ СОЦСЕТЯХ:...